Arrow Back
22.04.2020
Зачем нужен пилинг: разновидности, особенности и рекомендации 

Пилинг: разновидности, особенности и рекомендации

Если вы еще не знаете, зачем нужен пилинг лица, значит, не до конца для себя открыли мир современной бьюти-индустрии. Эта процедура востребована среди современных женщин, ведь позволяет устранить ряд проблем, таких как расширенные поры, некоторые виды морщин, а также следы от акне и пигментацию. 

Когда лучше всего делать процедуру пилинга?

Чаще всего к таким методам борьбы с недостатками прибегают зимой, так как летом состояние кожи улучшается. Но вот зимой мы наблюдаем противоположное. Не удивительно, ведь мы страдаем от сокращения светлой половины дня, что приводит к возникновению стресса. Замедляются и регенерация, страдает тонус, ухудшается рельеф. 

Но нет худа без добра: зима – идеальная пора для того, чтобы записаться на процедуру. Ведь кожа не нуждается в активной защите от ультрафиолета, так что можно провести глубокое отшелушивание. Вот мы подошли к вопросу о том, что такое пилинг. 

Еще со школьной скамьи все усвоили, что кожный покров – многослойный. Нижний называют “дермой”, здесь расположены все клетки, отвечающие за выработку эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена. Также есть и базальная мембрана, образованные в которой клетки со временем отмирают и отшелушиваются. Последний слой – эпидермис, который является неким барьером. 

С возрастом клетки начинают обновляться намного медленнее. А процедура пилинга как раз и заставляет их делится с прежней интенсивностью.  Суть состоит в том, чтобы удалить верхние слои эпидермиса, после чего кожа начинает его активно восстанавливать. По сути, контролируемое повреждение покрова приводит к активизации всех защитных механизмов, которые и заставляют клетки регенерироваться. Несмотря на то, что проведение может быть дискомфортным, вся работа займет немного времени, тогда как результатом вы будете наслаждаться действительно долго. 

Очень важно за услугой обращаться к проверенными дерматологам, ведь этот процесс не из числа самых приятных. Чтобы не причинять себе лишнего дискомфорта, избегайте мастеров-самоучек. Только правильный подход гарантирует то, что ваше лицо будет сиять. 

Пилинг виды и и особенности 

Пилинг лица бывает нескольких видов: 

  • косметический – проводится с использованием специализированных средств: гоммажей и скрабов; 
  • физический – применяются криотерапия и лазерная шлифовка; 
  • механический – микродермабразия и вакуум. 

Также можно классифицировать по глубине проведения: 

  • Поверхностный, который считают самым щадящим. При проведении у вас не будет болевых ощущений, даже покалывание, которое может возникнуть, очень быстро проходит. Но даже такой вариант позволяет избавиться от незначительных морщинок, убрать сухость и ощутимо повысить тонус. Чтобы результат вас радовал постоянно, проводите очистку не более 10 раз в год. Оптимальную продолжительность курса выберет ваш мастер.  
  • Срединный, с помощью которого можно избавиться даже от рубцов и следов акне, которые способны существенно испортить внешний вид. Возможны болевые ощущения, которые частично устраняются специальным гелем с охлаждающим эффектом. Учитывайте то, что спустя неделю после проведения кожа будет слезать, а под ней появится обновленная. При таком варианте стоит ограничиться 2–6 процедурами за всю жизнь, ведь это – достаточно агрессивный способ воздействия.  
  • Глубокий назначают очень редко. Процедура проводится под наркозом. 

Вы также можете провести пилинг лица в домашних условиях. Для этого нужно подобрать безопасные средства, и четко следовать инструкции. Но предварительно лучше проконсультироваться с дерматологом. Специалист расскажет, зачем нужен химический пилинг и как подобрать оптимальные препараты. 

Присмотр дерматолога или косметолога необходимо в любом случае. Ведь есть и противопоказания, игнорировать которые не стоит. Так, препятствием станет наличие герпеса, повышенная чувствительность кожи к определенным компонентам, а также наличие заболеваний сердца. Если у вас есть что-то из перечисленного, от проведения лучше отказаться. 

Поэтому профильный специалист объяснит не только то, как выбрать пилинг для лица, но еще и проведет курс реабилитации. Он формируется в зависимости от состояния покрова и ваших пожеланий. Это может быть как увлажнение, так и устранение пигментных пятен, не менее востребованным является и питание. 

Самостоятельно вы можете использовать маски, которые содержат гиалуроновую кислоту, алоэ. Также не забывайте о том, чтобы наносить солнцезащитный крем. Подбирается необходимый SPF в зависимости от сезона и особенностей кожи. 

Проведя пилинг лица результат вы увидите уже совсем скоро. Ваша кожа станет нежной, обновленной, улучшится цвет лица и показатели эластичности. Главное, идеально подобрать тип, препараты и правильно сформировать курс восстановления. Все это сможет сделать опытный профильный специалист.

Звоните и наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим Вас вопросам

+380660800500

Записаться на бесплатную консультацию
Проконсультируйся с профессионалами прямо сейчас!