Arrow Back
22.04.2020
Как работает лазерная эпиляция

 Лазерная эпиляция

Эпиляция лазером все, что нужно знать о процедуре 

Сегодня уровень развития бьюти-сферы позволяет устранить практически любой изъян. Поэтому все больше женщин отказываются от использования бритвенного станка. Зачем себя мучить, если есть более современные методы, которые, кроме всего прочего, гарантируют продолжительный результат.

Если вы еще не знаете, что дает лазерная эпиляция, самое время об этом узнать. Ведь это – быстрый способ избавиться от таких проблем как черные точки, вросшие волоски, постоянное шелушение и раздражение. Для проведения процедуры используют современное оборудование, что позволяет избежать любого дискомфорта, а также гарантирует, что результатом вы будете наслаждаться долго. Главное, обращаться к проверенным мастерам.

Как работает лазерная эпиляция

Прежде чем записаться, вы должны знать, как работает лазерная эпиляция. Начнем с того, что для того, чтобы лазер подействовал на волосок, в организме должны содержаться специализированные вещества – меланин, который отвечает за окраску волос. Они выполняют роль своеобразного магнита, который и притягивает энергию. Благодаря этому происходит физико-химическая реакция.

Выделяют несколько разновидностей меланина:

  • эумеланин – темные волосы;
  • феомеланин – светлые оттенки;
  • нейромеланин – он находится в отделах головного мозга.

От того, который из них преобладает, зависит конечный цвет. Обратите внимание, что способность поглощать свет есть только у одного из них – эумеланина. Поэтому невозможно проэпилировать блонд или седину. Девушки, которые принадлежат к этому типу, лишь зря потратят время и деньги. Поэтому лучше выбрать электроэпиляцию или де депиляцию.

Многих интересует, что происходит после лазерной эпиляции. Так вот, когда стержни поглощают свет, под кожей происходят реакции, например, термическая. По сути, волос разогревается до 70-80 градусов, благодаря чему и происходит разрушение фолликула. После – волосы не будут расти еще длительное время, так как погибают все клетки.

Но удалить волосы навсегда невозможно, ведь клетки все же смогут восстановиться. Поэтому не доверяйте мошенникам, которые говорят обратное. Такая регенерация обусловлена тем, что удаляются только волосы, которые находятся в стадии активного роста. А это – лишь от 20% до 80%.

Промежуток между процедурами должен составлять не более 31 дня. Спустя две недели волоски будут выпадать, а переход к фазе роста происходит максимум за 28 дней.

Но эти временные показатели являются индивидуальными. Нужна консультация специалиста. Кроме того, важно ориентироваться на рост. Ведь иногда этот переход может длиться дольше месяца. Планировать свой очередной поход к мастеру необходимо по мере появления растительности.

Вы также должны знать о том, что такое «парадоксальный рост». Он может появиться после третьего сеанса. Тогда луковицы начинают расти активнее. Пугаться не стоит, ведь так себя проявляет защитная реакция. Нужно продолжать курс, и проблема исчезнет сама собой.

Удаление волос какую методику выбрать

Учитывая развитость этой сферы, многие женщины не знают, какая технология эпиляции лучше. Существует более десятка лазеров, которые отличаются в основном производителем. Но можно выделить несколько основных, среди которых александритовый, AFT, IPL и IPLASER.

В каждой клинике используют разное оборудование. Хорошо себя зарекомендовали устройства IPLASER. Они являются действительно безвредным, эффективными и, главное, не причиняют дискомфорта. Техника имеет сертификат качества.

Вне зависимости от того, какое устройство будет использовано, важно, чтобы вы доверились только квалифицированным специалистам. От этого напрямую зависит конечный результат.

Удалить волосы с помощью лазера можно с любой части тела. Сегодня проводят процедуры даже на самых интимных зонах. Также – и в самых труднодоступных местах: носу или в ушах. Единственное исключение – кожа над глазами, ведь она является слишком нежной и тонкой, так что оказание такой услуги может лишь навредить. Специалист, который будет проводить процедуру, расскажет, где можно удалять волосы с помощью лазера.

Также индивидуально рассчитают длительность курса. Многие мошенники обещают справиться за максимум 6 сеансов. Но это – маркетинговый ход. Лишь в очень редких случаях это действительно возможно. Как правило, необходимо от шести до десяти походов. Иногда для того, чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо и 12 сеансов. В этом нет ничего страшного, к этому надо быть готовой.

Многие спрашивают: удаление волос с помощью лазера опасно? Нет, если вы обратились к проверенному опытному специалисту, который пользуется сертифицированным оборудованием и современными методиками. Главное, не ждите того, что результат наступит сразу же. Иногда, чтобы избавиться от волосяного покрова полностью, приходится тратить и полгода. Но красота того стоит.

Звоните и наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим Вас вопросам

☎ +380660800500

Записаться на бесплатную консультацию
Проконсультируйся с профессионалами прямо сейчас!